Лента новостей 

Где-то посередине. Ульяновск стал пятым из 14 городов Приволжского округа

18 декабря 2019, 16:00
0 639
Где-то посередине. Ульяновск стал пятым из 14 городов Приволжского округа

В рейтинге областных и республиканских центров Приволжского федерального округа (ПФО) по уровню развития за 9 месяцев 2019 года Ульяновск занял пятую строку.

Наш город набрал 78 баллов и улучшил результат на одну позицию по сравнению с результатами за январь август.

Рейтинг составляют каждый месяц специалисты управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, основываясь на  информации Росстата об основных показателях социально-экономического развития.

Положительная динамика отмечена в Ульяновске в сфере строительства. Зафиксировано снижение уровня смертности. По первому показателю мы сместились с 7-го места на 5-е, а по второму – в 8-го на 6-е. С января по сентября в эксплуатацию введено более335 тысяч кв. м жилья, что составляет 0,516 кв. м на одного ульяновца. Этот показатель выше среднего по ПФО (0,401 кв. м).

За аналогичный период прошлого года в Ульяновске умерли на 735 человек больше, чем в этом году. Общее количество умерших в январе-сентябре 2019 года – 5055 человек.

По позициям «Просроченная задолженность организаций по заработной плате в расчёте на душу населения» и «Удельный вес убыточных организаций» Ульяновск поднялся на одну строку, став седьмым и двенадцатым.

По уровню безработицы с показателем 0,44% Ульяновск держится на втором месте, по объёму отгруженных товаров собственного производства обрабатывающими предприятиями – на пятом, по  обороту крупных и средних предприятий – на десятом. Десятая же позиция осталась за Ульяновском по стоимости минимального набора основных продуктов питания на месяц. Она у нас составляет 3 626 рублей.