Лента новостей 

Историческую часть Ульяновска приведут в порядок к 150-летию Ленина и 100-летию СССР

11 января 2020, 08:00
0 492
Историческую часть Ульяновска приведут в порядок к 150-летию Ленина и 100-летию СССР

В городской администрации отметили, что разработана «дорожная карта» мероприятий и благоустроительных работ, которые организуют к этим датам. Глава города Сергей Панчин поручил провести все мероприятия качественно и в срок.

Запланирована реконструкция улиц Дворцовой, Бебеля и переулка Пожарного. Эскизный проект уже готов и проходит общественные обсуждения.

Руководитель управления по развитию исторической части города Лариса Зубкова пояснила, что на этих участках приведут в порядок фасады зданий, отремонтируют проезжую часть и тротуары. Деревья и кустарники подвергнутся ревизии, также проверят работу уличного освещения, нестационарных торговых объектов и летних кафе. Благоустроят улицы, примыкающие к территории Спасского женского монастыря.

– В настоящее время проводится работа с собственниками объектов по вопросу ремонта фасадов зданий, – рассказала Лариса Зубкова.

В МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» пообещали разбить на данной территории цветники и посеять газоны.

На восьми зданиях, являющихся объектами культурного наследия, обновят информационные надписи.

На перекрестке улиц Ленина и Железной Дивизии разместят еще один стенд.

На улице Ленина на участке от улицы Железной Дивизии до улицы 12-го Сентября планируется замена асфальтового покрытия на плитку, имитирующую булыжник. Также там проложат трубы и смонтируют электрокабели.

На улицах Ленина и Энгельса возле музея-заповедника проведут реконструкцию уличного освещения: поставят 49 торшеров и 28 новых консольных светильников на имеющихся уже опорах.

Отремонтируют могилы Дмитрия Минаева и Ильи Ульянова, памятники «Братская могила, где похоронены 44 бойца, погибшие 10-12 сентября 1918 г. в борьбе с чехословацкими белогвардейцами за освобождение Симбирска», «Вечной Славы», «Взрослым и детям, замученным в плену и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны». Также приведут в порядок братское захоронение воинов Великой Отечественной войны, умерших от ранений в ульяновских госпиталях.

Фото: группа ВК «Ночная мэрия Ульяновска»