Лента новостей 

Невидимые чернила, тайный алфавит, брыкаска и «десять комнат». В Ульяновске завершается очередная музейная неделя

16 января 2020, 15:08
0 496
Невидимые чернила, тайный алфавит, брыкаска и «десять комнат». В Ульяновске завершается очередная музейная неделя

Проходит она каждую третью неделю месяца. В этот раз финальное мероприятие в афише событий вновь возьмет на себя музейный комплекс Ленинского мемориала.

Закрытие музейной недели состоится 18 января. Оно будет проходить в Доме-музее В.И. Ленина на ул. Ленина, 70. Для посетителей предлагают несколько вариантов программы:

  • Экскурсия «Десять комнат», там расскажут, к примеру, почему обстановка дома Ульяновых была столь аскетична, что такое брыкаска и чем примечательна прихожая дома. Начало в 12.00
  • Уникальное музейное занятие «Тайна, написанное молоком». Его участники научатся готовить и использовать невидимые чернила, создадут собственный тайный алфавит и познакомятся с основами шифрования. Занятие пройдет на цокольном этаже дома Ленина. Начало в 12.00
  • В 14.00 всех желающих приглашают познакомиться с историей Дома-музея на обзорной экскурсии по экспозиции.
  • В 16.00 начнется музейное занятие «Загадки старого портфеля». Музейные сотрудники познакомят с историей школьных принадлежностей: предтечей ручки, циркуля и других, а также устроят блиц-опрос для самых внимательных, и, традиционно, покажут тематический мультфильм.

Кроме того, в этот день в выставочном зале усадьбы Ульяновых экспонируется выставка «Плакаты войны. На пути к Победе», которую представит в Ульяновске Чувашский Национальный музей.

Организаторы обращают внимание, что 18 января вход в музеи комплекса «Ленинский мемориал» свободный. Акция не распространяется на выставочное пространство "Гараж СССР. Ретромототехника".