Лента новостей 

Скользкие дороги и спиленные ветки волнуют горожан

17 января 2020, 09:42
0 445
Скользкие дороги и спиленные ветки волнуют горожан

Жители продолжают сообщать о проблемах через социальные сети. Несмотря на перепады температуры, слякоть и местами изморозь, коммунальные службы успешно справляются с результатами капризов природы.

Сейчас проводится обработка песко-соляной смесью, а также жидкими и твердыми реагентами тротуаров, автодорог, остановок общественного транспорта, мостов и путепроводов, территории пригородной зоны.

Как сообщает Управление дорожного хозяйства, основной задачей уборки дорог и тротуаров в зимний период является обеспечение беспрепятственного, безопасного движения транспортных средств и пешеходов. По вопросам очистки тротуаров и дорог жители могут обращаться в МБУ «Дорремстрой» по телефону 35-40-78.

Помимо трудностей с передвижениями из-за обледенелых тропинок, как ни удивительно, в это холодное время до сих пор люди натыкаются на спиленные и оставленные ветки.

Так, поступило обращение относительно улицы по адресу: ул. Почтовая, 8. Ульяновцы возмутились, что каждый день на протяжении долгого периода времени им приходится ходить мимо большой кучи веток. Это не только не красит облик города, но и постепенно становится настоящей проблемой, когда в спиленных сучьях застревает мусор, также сухие ветки могут стать причиной пожара.

Как сообщают сотрудники администрации Заволжского района, уборка территории ведется, но постепенно из-за большого объема веток. Вскоре улица будет полностью приведена в надлежащий вид.

Источник: http://ultoday73.ru/