Лента новостей 

Ульяновец Артем Костюнев сыграл главную роль в новом сериале на ТНТ «Конная полиция»

8 октября 2018, 13:42
1 1023
Ульяновец Артем Костюнев сыграл главную роль в новом сериале на ТНТ «Конная полиция»

В понедельник на ТНТ выходит комедийный сериал «Конная полиция». Главные роли в фильме исполнили такие известные актеры, как Артур Смольянинов и Наталья Медведева. Их коллегой по цеху стал наш земляк – Артем Костюнев, который 7 лет назад переехал из Ульяновска в столицу. Артем рассказал 1ul.ru о переезде, работе на телевидении и о том, какие «штрафы» были на съемках «полиции», если падаешь с коня.

По словам Артема, он уехал из Ульяновска в Москву в 2011 году спонтанно.

– Мне позвонил Сергей Лукьянов, мой друг, сказал, ему нужен человек, который будет писать межпрограммки на телеканале – КХЛ. «Нужно писать приколюхи разные – ты нам подходишь. У тебя месяц – через месяц должен быть у меня». Попросил дать мне неделю на раздумье. В тот же вечер, когда родители пришли с работы, я им сказал, что еду в Москву. Вернуться всегда успею, но возвращаться не буду. Меня ничего не держало тут: ни личная жизнь, ни университет, ни работа. Поэтому через месяц я был уже в Москве.

– С какими трудностями столкнулся в актерской профессии?

–В основном, актеры, которые снимаются в фильмах, работают и в театре. У меня же другая история.

Я занимаюсь спортивной журналистикой. Занимаюсь любимым делом – пишу о спорте. Считаю, что мне еще есть к чему стремиться в этом направлении. И вообще, считаю, если что-то осваиваешь в совершенстве, то можно уже заканчивать. Ложиться в деревянное сооружение и надевать белые тапочки.

– Как отреагировал, когда получил приглашение на съемки «Конной полиции»? Сразу согласился?

– Позвонили, пригласили на пробы, прошел. Утвердили! Все очень банально. Что до самого проекта, когда узнал, кто его делает, сразу сказал «Давайте!». Так как фирма, как говорится, веников не вяжет.

Проект мне понравился еще на стадии пилотной серии, потому что про конную полицию должно быть смешно. Никто не знает, чем она занимается, и приоткрыть завесу таинства всегда интересно.

– Насколько легко было работать в команде ТНТ?

– Я за всех говорить не буду, скажу за тех, с кем работал. У нас была отличная команда, общаемся до сих пор. Говорю и про режиссеров, операторов и технический персонал: начиная от человека, который стоял на буфете, и заканчивая тем, кто отвозил до дома. Было чувство семьи, и подвести семью не хотелось. Получилось или нет – уже решит зритель.

– Как работалось с Артуром Смольяниновым и Натальей Медведевой?

– Это профессионалы с большой буквы, давно в индустрии. Поэтому работалось хорошо! Тем более была возможность что-то почерпнуть у них в профессиональном плане. Ты же всегда чему-то учишься, будь то партнер, который стоит напротив тебя, или режиссеры, которые подсказывают ходы, четко выражают мысли, что они хотят конкретно видеть в кадре.

– Есть ли что-то общее у тебя с твоим героем или он полная противоположность тебе в жизни?

– В моем персонаже большая часть мужского населения найдет что-то общее с собой. Это собирательный образ. Там есть что-то от меня, что-то я брал, например, от отца своего, какие-то фишки поведенческие, от друзей, со двора, в котором рос. Все как в жизни. Ничего вымышленного в моем персонаже нет, он абсолютно реалистичный и не оторванный от земли. Каждый найдет в нем себя.

– Тебе больше нравится играть в комедиях или по душе более характерные герои?

– Комедии – это всегда сложно, потому что когда ты приходишь на мелодраму и на протяжении фильма ты не поплакал, выходишь и говоришь: «Ну, бывает». А когда комедия – зритель отдал деньги, пришел посмотреть и посмеяться, и он не смеется – вот здесь будут претензии. Что бы люди ни говорили, но комедию всегда делать сложнее. Но когда-нибудь я хочу попробовать на экране, как говорится, «сопли пожевать».

– В сериале ты ездишь верхом. Как вас готовили к съемкам с лошадьми?

– У нас были условия максимально приближенные к боевым. Мы занимались в первом оперативном конном полку Москвы. Там, кстати, проходили практически все съемки. Так что все снималось в настоящих декорациях. Что до тренировок, то тренировались под руководством майора, который нас учил на многочасовых тренировках. Месяца полтора-два я откатал.

Был интересный момент. На первой встрече майор сказала, что за каждое падение с лошади нужно будет принести тортик. Я ни разу не таскал торт, но есть у нас такой актер – Артем Гайдуков, и я лично видел, как он два раза торт притаскивал. Так что шишки были, но не у всех.

– Сам будешь смотреть сериал?

– Безусловно, буду смотреть этот сериал. Жду 8 октября – это же одна из моих самых ярких ролей из трех, – рассмеялся Артем. – Буду смотреть по возможности дома, с женой. Возможно, с друзьями устроим просмотр. Мне интересно посмотреть, насколько получилось то, что было написано, а написано было великолепно.

– Любимый актер?

– Среди российских, буду банален, это Константин Хабенский. У него есть, что сейчас практически редкость, сочетание не только экранного героя, но человека, который в жизни остается человеком. Хабенский даже больше не кумир, а эталон поведения.

– Удалось пообщаться с ним?

– Ну, кто я, и кто – Константин Хабенский, начнем с этого. У меня нет привычки насаждать свое общение и тянуть старшим первым руку, это некультурно. А вот пересекаться – пересекались.

– Любимый фильм?

– «Ангел-А», там великолепный французский актер – Жамель Деббуз. И персонаж у него там крутой. Человек бедный в смысле финансов, человек запутавшийся, но обладающий хорошей чертой – в самый важный момент фильма остается ЧЕЛОВЕКОМ! Такого персонажа я бы хотел сыграть. Причем мало кто замечает в этом фильме, что играет он только одной рукой, так как у него нет второй.

– У тебя насыщенная, но сложная жизнь – приходится самому везде пробиваться. Как ты отдыхаешь?

– Стараюсь отдыхать спортивно. Футбол помогает разряжаться эмоционально. Спорта сейчас меньше в моей жизни, но когда есть возможность, разряжаю негатив и заряжаюсь позитивом именно через спорт. Не могу на одном месте сидеть, меня это дико раздражает.

По поводу сложной жизни, я бы не сказал. Есть люди, которые работают на заводе, в том же Ульяновске – на механическом, например. Когда я проходил практику и видел в конструкторском бюро людей – вот у них сложная работа. Чертежи, схемы, разработка военного оборудования под грифом «секретно» – вот это сложная работа. Сложно работать дворником – вставать в 6 утра, пока еще все спят, чтобы улицы были чистые. А у нас работа, чтобы те же самые люди отдыхали.

«Конная полиция» с 8 октября в 21.00 на ТНТ.

Фото предоставлено ООО «ТНТ-Симбирск»