Лента новостей 

В полутора тысячах домах в Ульяновске проверили работу газового оборудования

26 декабря 2019, 09:00
0 910
В полутора тысячах домах в Ульяновске проверили работу газового оборудования

В Ульяновске провели обследование газового оборудования в 1500 многоквартирных домах. Среди самых частых нарушений слишком слабая работа дымовентиляционных каналов и самовольные изменения конструкций газового оборудования.

В первую очередь члены межведомственных комиссий изучили состояние оборудования в квартирах многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участники рейдов зашли к одиноким инвалидам и пенсионерам.

В состав комиссии включили представителей районных администраций, газовых служб и МЧС.

Замглавы города Алексей Егоров отметил, что ульяновцы получили массу предписаний по устранению неисправностей на газовом оборудовании. В 52 квартирах неисправное газовое оборудование пришлось отключить.

– Обращаюсь к собственникам с просьбой относиться к работе таких комиссий с пониманием и обеспечивать доступ для проверок газового оборудования, – прокомментировал Алексей Егоров.

Руководитель ООО «Газсервис» Владимир Егоров подчеркнул, что проблемы с газовым оборудованием зачастую возникают в старых домах, где проведи ремонт помещений. Из-за установки пластиковых окон и новых плотных дверей ухудшается циркуляция воздуха. Это сказывается на безопасности эксплуатации газового оборудования.

Владимир Егоров также объяснил, что в квартирах со старыми водонагревательными колонками меняется воздухообмен. Это оборудование активно сжигает кислород. В пятиэтажных домах дымовой канал имеет короткий ствол дымового канала, который может сильно охладиться наверху в морозную погоду. Таким образом возникает риск образования холодной воздушной пробки из-за отсутствия постоянного воздухообмена.

– Колонки гаснут, а люди из-за неграмотности отключают автоматику безопасности и рискуют отравиться угарным газом, – подытожил Егоров.

Наибольшую опасность представляют собой случаи, когда некоторые жильцы присоединяют дымоотводящие трубы к вентиляционным каналам и тем самым подвергают опасности своих соседей.

В этом году сотрудники «Газсервиса» по договору с одной из управляющих компаний отремонтировали дымвентканалы и оголовки в 28 домах. В следующем году работы будут продолжены, как только позволит погода.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска