Лента новостей 

За избитую собаку Джессику вступилось Министерство природы Ульяновской области

27 февраля 2020, 10:54
0 667
За избитую собаку Джессику вступилось Министерство природы Ульяновской области

Забота о бездомных животных не входит в круг обязанностей регионального Минприроды, однако его сотрудники не остались равнодушными к недавнему случаю жестокого обращения с собакой.

Недавно сторож ульяновского хладокомбината избил собаку, жившую на территории предприятия, за то, что она разбросала мусор. Члены местного отделения Ассоциации юристов России подали просьбу о возбуждении уголовного дела в прокуратуру и УМВД.

Тему жестокого обращения с животными рассмотрели на последнем аппаратном совещании губернатора и открыли горячую линию, на которую можно звонить и делиться информацией о случаях издевательства над животными.

Минприроды поддерживает зоозащитников и требует наказания для человека, избившего собаку.

Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров направил письмо на имя начальника полиции ОМВД по Железнодорожному району Ульяновска с просьбой о проведении проверки по факту издевательства над животным.

Кроме того, Дмитрий Федоров позвонил жительнице Ульяновска, которая сейчас заботится о собаке, и договорился встретиться с женщиной в ближайшее время и оказать нужную помощь.

Главный государственный региона в области охраны окружающей среды Гульнара Рахматулина встретилась с и.о. начальника полиции ОМВД по Железнодорожному району города Ульяновска.  Он сообщил, что в сейчас по факту издевательства над собакой проводится проверка, идет опрос свидетелей. 1 марта результаты этой проверки станут известны.

Минприроды взял вопрос на свой контроль.

Фото: mpr73.ru