Лента новостей 

Зимой на очистку ульяновских дорог выйдет больше техники

2 октября 2019, 17:44
0 738
Зимой на очистку ульяновских дорог выйдет больше техники

На баланс МБУ «Дорремстрой» передали два десятка новых самосвалов, комбинированных машин, а также снегоочиститель и мини-погрузчики отечественного производства.

На обслуживании предприятия более 1000 км магистралей, как в самом Ульяновске, так и в пригородной зоне. Зимой их будут обслуживать 148 машин взамен прежних 128, большая часть будет работать в правобережной части. Наибольшее усиление – с 15 до 23 единиц – получила группировка самосвалов, необходимых для вывоза снега.

Часть спецтехники оснащена оборудованием, которое можно менять в зависимости от сезона, используя машины круглогодично. Летом – на помывке и подметании улиц, зимой – на сгребании и вывозе снега. Переоснащение уже началось, оно проводится по утвержденному графику.

- В ноябре мы наймём 50 дополнительных сотрудников для ручной очистки пешеходных переходов, остановочных площадок, мостов, ограждений и других участков, где сложно или невозможно работать спецтехникой. Для них подготовлен шанцевый инструмент и два ручных роторных снегоочистителя, – сказал директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

Он добавил, что на базах учреждения на улице Октябрьской и 8-ом проезде Инженерном имеется 24 тысячи тонн (при потребности в 30 тысяч), 102 тонны твёрдого реагента (планируется приобрести ещё 1000 тонн). Заключен договор на поставку 6 тысяч кубометров экологически чистого жидкого реагента, который будут закачивать со скважины ТЭЦ.

Фото: администрация Ульяновска