Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области оказался в середине рейтинга влияния глав субъектов РФ

7 января 2020, 14:00
0 727
Губернатор Ульяновской области оказался в середине рейтинга влияния глав субъектов РФ

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов занял 39-е место из 85 в рейтинге влияния глав субъектов РФ за декабрь 2019 года . По сравнению с ноябрем 2019 года глава нашего региона улучшил свои позиции на 5 пунктов. В прошлом рейтинге имя Сергея Морозова появилось на 44-й строке. Средний балл, присвоенный Морозову составителями рейтинга равен 5,14 (из 10).

В качестве экспертов выступили 27 политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов. Они оценили деятельность каждого из руководителей субъектов страны по 10-балльной шкале. Затем составители рейтинга вывели среднюю арифметическую оценку каждого из глав.

В первой двадцатке оказались те персоналии, которые оказывают «очень сильное влияние». В их числе мэр Москвы Сергей Собянин (8,33 балла), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (7,13), губернатор Тульской области Алексей Дюмин (6,57) и другие.

Сергей Морозов вошел в группу глав, имеющих «сильное влияние». Вместе в нашим губернатором в этой секции оказались соседи по Приволжскому федеральному округу: губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Чувашии Михаил Игнатьев и губернатор Пермского края Максим Решетников.

Рустам Минниханов, глава Татарстана, имеет очень сильное влияние, так же как Дмитрий Азаров из Самарской области, Радий Хабиров из Башкортостана, Глеб Никитин (Нижегородская область), Владимир Волков (Мордовия), Александр Бречалов (Удмуртия).

Самая слабая группа экспертами АПЭК (Агентства политических и экономических коммуникаций) именуется группой со «средним влиянием». Замыкают рейтинг губернаторы Еврейской автономной, Архангельской и Владимирской областей, набравшие 3,20; 3,17 и 3,13 баллов соотвественно.

С полным рейтингом вы можете ознакомиться в приложении

Фото: страница Facebook Сергея Морозова