Лента новостей 

На ульяновских медиков 14 раз нападали за последние 2 года

6 ноября 2019, 08:29
0 652
На ульяновских медиков 14 раз нападали за последние 2 года

Такой информацией поделились в Министерстве здравоохранения Ульяновской области. Последнее нападение произошло 3 ноября.

Неизвестный избил водителя «неотложки», пока бригада медиков находилась у пациентов. Злоумышленник открыл дверь автомобиля и аносить шоферу удары. Прохожие сообщили о произошедшем в полицию и вызвали скорую помощь.

Министр здравоохранения Сергей Панченко пояснил, что пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Его госпитализировали в Центральную городскую клиническую больницу в состоянии средней степени тяжести. Сейчас мужчина лежит в реанимации. Пациент, которого обслуживала бригада пострадавшего, получил полноценную помощь. Медикам оперативно предоставили другого водителя.

В Ульяновской области на медиков нападают не впервые. В прошлом году пострадали 10 сотрудников скорой помощи, в этом году – четверо. 10 пострадавших медработников обратились в полицию. Сергей Панченко уверен, что наказание за нападение на работников скорой ужесточили справедливо.

Этим летом были приняты законопроекты, в которых предусмотрена уголвная и административная и уголовная отвественность. За воспрепятствование работе медика полагается штраф в размере 4-5 тысяч рублей. За непропуск машины скорой помощи штраф возрос до 3-5 тысяч рублей, а срок лишения водительских права установлен от трех месяцев до одного года. Введено уголовное наказание за воспрепятствование оказанию медицинской помощи, что повлекло вред здоровью пациента. В этом случае нарушителя могут посаить на срок до 4 лет. Если медработники при блокировании машины скорой не смогли вовремя помочь больному, штраф составит 30 тысяч рублей, водителя могут лишить прав на 2 года. Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью медработников будет караться лишением свободы уже на срок до 5 лет. Обратиться в полицию могут сами медики или очевидцы.

Фото: med.ulgov.ru