Лента новостей 

Ульяновские спасатели не позволили ульяновскому подростку выброситься из окна

27 февраля 2020, 12:50
0 660
Ульяновские спасатели не позволили ульяновскому подростку выброситься из окна

26 февраля спасателям позвонила мать 16-летнего сына. Она рассказала, что юноша заперся в их квартире на улице Рябикова, и не отвечает на звонки.

На место происшествия сразу же направились сотрудники поисково-спасательной службы во главе со старшим смены Александром Ильиным. Они вскрыли дверь и нашли подростка на балконе. Как сообщают корреспонденты ultoday73.ru, дверь он забаррикадировал, а сам уселся на подоконнике.

К слову, квартира находилась на 6-м этаже. Поэтому на улицу Рябикова подтянулись все экстренные службы, в числе которых были пожарные с автолестницей.

Бойцы управления гражданской защиты при помощи альпинисткого снаряжения начали спускаться к балкону, где сидел мальчик, с крыши девятиэтажки. Другие участники операции беседовали с ним с площадки перед домом. Первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский рассказал, что мать мальчика открыла окно, выходящее из квартиры на балкон, и в этот момент спасатель 1-го класса Евгений Меркулов бросился к парню и схватил его, таким образом предотвратив его падение.

Юношу приняла бригада скорой помощи.

Фото: ultoday73.ru