Лента новостей 

Жительница Ульяновска перевела полмиллиона рублей на «безопасный» счет, открытый мошенниками

13 января 2020, 14:16
0 486
Жительница Ульяновска перевела полмиллиона рублей на «безопасный» счет, открытый мошенниками

УМВД Ульяновской области продолжает информировать граждан о действиях мошенников. За прошедшие выходные трое ульяновцев стали жертвами аферистов.

Самый крупный «выигрыш» мошенники получили от жительницы Засвияжского района. Она перечислила 554 тысячи рублей на якобы безопасный счет по совету лжесотрудников банка.

Жительнице Тиинска сообщили о несанкционированном списании средств со счета и убедили в том, что нужно провести идентификацию личности, чтобы отменить нежелательную операцию. Женщина поделилась с мошенниками номером карты и защитным кодом с ее оборота и осталась без 186 тысяч 707 рублей.

Житель Железнодорожного района решил купить ноутбук. Он выбрал в интернете понравившуюся модель, связался с продавцом и перечислил ему 27 тысяч рублей. В ответ жертве прислали копию транспортной накладной. Покупатель связался с перевозчиком, который подтвердил, что накладную на отправку товара сделали, но груз в компанию не передали. С «продавцом» обманутому покупателю связаться не удалось.

Сотрудники УМВД Ульяновской области  напоминают, что при покупке через интернет не следует брать товары, за которые требуется предоплата. Насторожиться следует, когда перевод нужно сделать на электронный кошелек либо личную карточку физического лица.

Проверить информацию о состоянии счета и возможных несанкционированных операциях с вашими деньгами можно, сделав звонок по номеру, который указан на вашей банковской карте. Данные карты не имеет права требовать никто, в том числе и сам банк. Сотрудники кредитной организации не станут решать проблемы с клиентами по телефону, а пригласят в офис.