Лента новостей 

После перерыва УАЗ снова начал работать. Сокращений не будет

18 февраля 2020, 13:25
0 940
После перерыва УАЗ снова начал работать. Сокращений не будет

Об этом сообщил в соцсетях глава Засвияжского района Наиль Юмакулов. Он навестил предприятие вчера, 17 февраля. Наиль Юмакулов отметил хорошее настроение рабочего коллектива.

7,5 тысяч сотрудников автозавода снова приступили к выполнению своих трудовых обязанностей. Отмечают, что 30% из них – молодежь. С главного конвейера выходит 185 машин в сутки. Его приостановка была связана со снижением спроса на автомобили.

В этот период завод не простаивал. 29 января - 20 февраля отремонтировали 700 единиц оборудования и 16 объектов бытового назначения.

Исполнительный директор УАЗа Алексей Спирин сообщил, что «портфель заказов» набран, объемы зафиксированы. Он отметил, что сокращений на заводе не планируют. В апреле проведут набор сотрудников.

Ситуацию на УАЗе взял на особый контроль глава региона.

Наиль Юмакулов отметил среди положительных моментов, что заводчане имеют возможность дополнительно заработать, выходя сверхурочно. В год 75-летия со Дня Победы молодежь УАЗа предложила возобновить акцию «Эстафета Знамени Победы». На заводе действует профсоюз и совет ветеранов. Среди сотрудников много потомственных заводчан.

Фото: Наиль Юмакулов