Лента новостей 

Александр Анащенко рассказал студентам педагогических направлений о том, каким будет учитель будущего

17 января 2020, 18:52
0 713
Александр Анащенко рассказал студентам педагогических направлений о том, каким будет учитель будущего

В Поволжском Православном Институте прошла лекция Сбербанка на тему «Учитель будущего». Данное мероприятие стало первым в рамках серии лекций Сбербанка, приуроченных ко Дню студента.

Перед студентами педагогических направлений выступил Председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк Александр Анащенко. Он рассказал о новых подходах в обучении в условиях развития искусственного интеллекта. Особое внимание было уделено темам формирования ценностей у детей в рамках глобализации,  роли педагогов и семьи в становлении личности.

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка:

«Роль современного образования – передать подрастающему поколению базовые знания, и при этом помочь развить навыки для успешного будущего. В условиях быстроменяющейся реальности педагогам особенно важно следить за трендами и использовать в образовательном процессе самые передовые методики. Так шаг за шагом мы все вместе будем способствовать формированию совершенно нового культурного кода нашей страны».

Напомним, в прошлом году Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с Правительством Самарской области, предметом которого стала реализация совместных проектов и мероприятий, направленных на создание и развитие кадрового потенциала региона. В рамках соглашения банк провел семинар для учителей школ Самарской области на тему «Эмоциональный интеллект».

 Источник:www.sberbank.ru


Ульяновское отделение Сбербанка России в г. Ульяновске №8588

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и стран СНГ. Учредителем и основным акционером Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Обыкновенные и привилегированные акции Банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки (АДР) котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США.


Рекомендуемые материалы