Лента новостей 

В Ульяновской области к 2022 году 30% больных туберкулезом получат социальную поддержку

25 марта 2020, 10:58
0 655
В Ульяновской области к 2022 году 30% больных туберкулезом получат социальную поддержку

В конце прошлого года во время визита в тубдиспансер глава региона раскритиковал работу руководства лечебного учреждения. 24 марта Сергей Морозов встретился с новым главой больницы Олегом Прохоровым, приступившим к исполнению обязанностей 21 февраля.

Во время прошлого посещения губернатору не понравились условия, в которых пребывали юные пациенты тубдиспансера. Он поручил начать ремонт в медучреждении.

Олег Прохоров подготовил программу развития противотуберкулезной службы в регионе на ближайшие 2 года. Он официально представит ее представителям отрасли в апреле.

Главная цель программы – снижение заболеваемости, распространённости и смертности от туберкулёза. Медики будут совершенствовать противотуберкулезные мероприятия, проводить профилактику заболевания и своевременно выявлять его. Объем помощи больным туберкулёзом и эффективность лечения планируют повысить.

– Кроме того, мы уделим особенное внимание снижению доли запущенных форм у впервые выявленных больных и уменьшению количества рецидивов туберкулёза. Также приоритетом станет укрепление материально-технической базы специализированных учреждений, – пояснил Олег Прохоров.

В программу внедрят новые методы диагностики, а также современные методы хирургического и консервативного лечения заболевания.

К 2022 году предполагается до 55% укомплектовать кадрами фтизиатрическую службу. Не меньше 30% больных туберкулезом к этому же сроку получат социальную поддержку.

Фото: правительство Ульяновской области