Лента новостей 

За новогодние праздники 169 ульяновцев попали в областную клиническую наркологическую больницу

15 января 2020, 14:00
0 575
За новогодние праздники 169 ульяновцев попали в областную клиническую наркологическую больницу

Один из пациентов обратился по поводу наркозависимости, остальным поставили диагноз алкоголизм.

Главврач УОКНБ Михаил Белянкин отметил, что всем этим людям оказали помощь. Родственники и близкие некоторых пациентов предварительно обсуждали со специалистами по телефону доверия (717-717) возможность лечения зависимости от алкоголя.

Михаил Белянкин отметил, что заболеваемость алкогольными психозами в 2019 году снизилась на 25,5% по сравнению с предыдущим годом. Уровень заболеваемости алкоголизмом упал на 49,3%.

Телефон доверия напротив стал пользоваться большей популярностью. В 2018 году к специалистам этим способом обратились 211 ульяновцев, а в 2019 – 277. Чаще всего звонящие интересовались, куда можно обратиться, если близкий человек употребляет наркотики или регулярно выпивает. Родители спрашивали, что делать, если есть подозрения, что у ребенка проблемы с наркотиками или алкоголем. Тех, кто раньше не сталкивался с зависимостью, интересовало, что это такое и как от нее избавиться. Также спрашивали о курсах реабилитации.

– Осознание того, что ваш близкий человек является зависимым может пугать. Но отчаиваться не стоит. Помните, что помочь можно каждому. Консультация по телефону с нашими специалистами поможет вам определить суть проблемы и своевременно начать ее решать, – прокомментировал Михаил Белянкин.

Фото: med.ulgov.ru