Лента новостей 

Алексей Русских обсудит с главами торговых сетей «мудрёж» с зарплатами сотрудников

6 сентября 2022, 15:28
1901
Алексей Русских обсудит с главами торговых сетей «мудрёж» с зарплатами сотрудников

Сегодня, 6 сентября, в Ульяновской области состоялось очередное заседание штаба по развитию региона, на котором члены правительства обсудили ситуацию с оплатой труда в Ульяновской области.

Министр экономического развития Николай Зонтов выразил обеспокоенность низкими темпами роста зарплат в федеральных торговых сетях «Магнит», «Лента», «Спортмастер», «Леруа Мерлен». Из региональных сетей претензии есть к сети магазинов «Гулливер». Там не хватило прибавки в несколько сот рублей до запланированного 15-процентного роста оплаты труда.

Алексей Русских отметил, что в некоторых федеральных сетях ульяновские сотрудники получают на 20% меньше, чем коллеги из других регионов

− Федералы имеют в Ульяновске хорошую прибыль, занимают до 90% доли рынка. Путь тоже заботятся о наших гражданах. Пока я вижу мудрёж! Лично хочу переговорить с руководителями компаний, − заявил губернатор и поручил организовать для него встречу с ними в режиме видеоконференцсвязи.

В региональном минэкономразвития выделили торговые сети «Сарай», «Пятерочка», «Мегастрой», «Ашан», «Победа», где сотрудникам значительно повысили оплату труда.

Самый высокий рост зарплат среди промышленных предприятий в пределах 26-36% зафиксирован на заводах «Авиастар», «Искра», «Марс», «Элегант».

По подсчётам чиновников, средняя зарплата в Ульяновской области сейчас составляет 39188 рублей, в начале года была 36156 рублей.

Алексей Русских заявил, что ожидаемый уровень инфляции в конце года равен 13,4%, а в регионе есть муниципальные образования, где зарплаты выросли лишь на 10%. Такое положение вещей губернатор назвал недопустимым.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Markus SpiskeUnsplash