Лента новостей 

Алексей Русских рассказал, какая ульяновская продукция заинтересовали министра Дениса Мантурова

5 июля 2022, 16:11
1065
Алексей Русских рассказал, какая ульяновская продукция заинтересовали министра Дениса Мантурова

Губернатор Алексей Русских сейчас находится на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринурге.

Мероприятие посетил глава федерального Минпромторга Денис Мантуров. Губернатор рассказал ему о предприятиях, представленных на стенде Ульяновской области.

− Мы очень серьёзно сейчас настроены на импортозамещение  у региона есть соответствующие компетенции,  отметил Алексей Русских.

Компания «Промтех-Ульяновск» изготавливает авиакомпоненты для самолётов МС-21 SSJ. Мантуров проявил интерес к системам воздуховодов, эвакуации, сиденьям для самолётов и другим компонентам.

Ульяновская делегация особое внимание министра обратила на будущий промышленный технопарк электронной промышленности. На площадку готовы зайти порядка 30 резидентов. Все они производят уникальную продукцию.

Российская микроэлектроника столкнулась с проблемами из-за санкций.

− По некоторым направлениям аналоги из нашего региона ничем не уступают зарубежным. Продукция сейчас остро востребована как для выпуска гражданской продукции, так и в оборонно-промышленном комплексе, − считает Алексей Русских.

Компания «Металл-композит» продемонстрировала Денису Мантурову изделия для электронной промышленности и разработки из металломатричных композитных материалов. Глава Минпромторга распорядился, чтобы в промышленное производство внедрялись разработки электрохромное стекло, батарейки малого размера, суперконденсаторы от компании «Комберри». При производстве зарядных станций для электротранспорта Денис Мантуров поручил применять силовые преобразователи компании ОКБ «Энергия». Эта организация по плану станет резидентом регионального промтехнопарка «Электроник».

Фото: Telegram-канал АексеяРусских