Лента новостей 

«Авиастар» ищет полторы тысячи новых сотрудников

11 апреля 2022, 09:33
1504
«Авиастар» ищет полторы тысячи новых сотрудников

В конце минувшей недели губернатор Алексей Русских встретился с руководством предприятия и членами областного правительства, чтобы обсудить развитие авиационной отрасли.

Вместе с Объединённой авиастроительной корпорацией «Авиастар» будет реализовывать программу развития ПАО «Ил». Свои поручения по этому поводу оставил зампред правительства РФ Юрий Борисов.

Первой задачей регионального правительства станет содействие авиазаводу в подборе и подготовке кадров.

− Одновременно с этим совместными усилиями будем улучшать условия труда и жизни коллектива предприятия, − пообещал Алексей Русских.

Помощь в поиске сотрудников для «Авиастар» оказывают региональные Агентство по развитию человеческого потенциала и Минпросвещения. На авиазавод планируют направлять высвободившихся сотрудников с других предприятий и подготавливать молодых специалистов в ульяновских учебных заведениях специально авиаотрасли.

Филиалу ПАО «Ил» - «Авиастар» компенсируют до 80% затрат на перевозку сотрудников до места работы и до 50% затрат на их размещение, если жители соседних муниципалитетов решат работать на предприятии вахтовым методом. На это из областной казны направят свыше 10 млн рублей.

Директор Филиала ПАО «Ил» - «Авиастар» Сергей Шереметов заявил, что в скором времени завод будет загружен заказами по государственному контракту.

− В связи с этим, сегодня активно занимаемся вопросами технического перевооружения и наращиванием мощностей. Планируем принять более 1500 человек основных производственных рабочих, − рассказал Шереметов.

В прошлом году среднюю зарплату на предприятии подняли на 30%. В первом квартале текущего года ставки окладов рабочих и специалистов проиндексировали на 8,76%.

− Планируем в 2022 году увеличение суммы налоговых отчислений предприятия в 1,4 раза, − заявил директор филиала ПАО «Ил» - «Авиастар».

Фото со страницы ВК Алексея Русских