Лента новостей 

Деньги из резервного фонда правительства Ульяновской области потратят на лекарства и СИЗы для больниц

27 июля 2020, 15:46
0 821
Деньги из резервного фонда правительства Ульяновской области потратят на лекарства и СИЗы для больниц

Члены областного правительства одобрили изменения в бюджет на текущий год.

Средства выделят на борьбу с распространением коронавирусной инфекции и ее негативными последствиями. Также деньши из бюджета направят на завершение строительства жилых домов.

В соответствии с коррективами в бюджет, его доходная часть увеличится на 1,3 млрд рублей и будет равна 67,9 млрд рублей.

Вливание в размере 1,2 млрд рублей поступило из федеральной казны. Деньги предназначены на финансовое обеспечение дорожной отрасли. 120,5 млн рублей пойдет на поддержку малого и среднего бизнеса.

Расходная часть стала больше на 3,8 млрд рублей. Ее общая сумма составила 74,8 млрд рублей. Деньги направят на зарплату платы работникам бюджетной сферы (824 млн рублей) и оказание социальной поддержки населению (171 млн рублей).

– Порядка 2,5 млрд рублей мы перераспределяем на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Из них 1,6 млрд рублей направят в резервный фонд областного правительства, – уточнила и.о. обязанности министра финансов Лариса Жаринова.

Основная часть резервного фонда предназначена на покупку лекарств и средств индивидуальной защиты в ульяновские медучреждения, а также подготовку к новому учебному году. На эти цели потратят около 1,1 млрд рублей. 500 млн рублей направят на поддержку некоторых отраслей экономики, пострадавших от пандемии коронавируса.