Лента новостей 

В Казахстан − мороженое, в Китай − оборудование. Экспортом занимается 471 ульяновская компания

20 сентября 2023, 12:28
943
В Казахстан − мороженое, в Китай − оборудование. Экспортом занимается 471 ульяновская компания

Губернатор Алексей Русских сообщил, что ульяновские предприниматели расширяют географию продаж за рубежом.

Глава региона принял участие в заседании экспортного совета и обсудил с его участниками результаты внешнеторговой деятельности Ульяновской области за первые 6 месяцев текущего года. Губернатор также ознакомился с деятельностью активно экспортирующих сви товары предприятия по производству каменных моек Ulgran и по производству матрасов и мягкой мебели «Техсдар».

Санкции затронули 12% мировой торговли. Несмотря на это, ульяновские компании увеличивают объёмы экспорта. В будущем году планируется выход на досанкционные позиции.

Сейчас 471 компания продаёт свои товары за рубежом. По сравнению с 2022 годом экспорт вырос на 32,5%.

Из-за санкций география экспортных поставок изменилась в пользу стран СНГ и Ближнего Востока.

− В текущих условиях внешнеэкономической деятельности поиск новых рынков является одной из приоритетных задач региона. Мы продолжаем работу по созданию единого торгово-логистического маршрута «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив». Рассчитываем, что маршрут позволит значительно увеличить объём товарооборота с Ираном, странами Ближнего Востока и Индией, − прокомментировал Алексей Русских.

В Китай из Ульяновской области поставляют нефтедобывающее оборудование и химическую продукцию, в Узбекистан − каменные мойки, в Беларусь − двери, в Казахстан − крупу и мороженое.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских.