Лента новостей 

Прибавку к зарплате получат 42 тысячи ульяновцев

24 ноября 2021, 11:39
9217
Прибавку к зарплате получат 42 тысячи ульяновцев

23 ноября состоялось аппаратное совещание в правительстве региона, на котором глава Минэкномразвития Николай Зонтов заявил, что зарплату повысят 42 тысячам сотрудников ульяновских предприятий и организаций.

За неделю местные работодатели подписали 150 соглашений об увеличении оплаты труда. Соответствующие договоры заключили завод «Автопласт» в Димитровгаде, строительная компания «Строй-Инвест», «Чуфаровский элеватор», «ДРСУ Базарный Сызган», компания «ЭКО-Сервис» в Инзенском районе, «Транслес» в Барышском районе, ИП «Безруков В.П» из Базарносызганского района и другие.

Всего комиссии по повышению заработной платы в регионе провели больше 2 тысяч личных встреч с руководителями предприятий и организаций, в результате которых заключено 1065 соглашений об индексации зарплат. Перемены коснутся 42 тысяч работников, что составляет порядка 8% занятых в Ульяновской области и 16% занятых в коммерческом секторе.

Зарплаты сотрудникам повысили такие предприятия, как «Немак Рус», Ульяновский патронный завод, заводы «Искра», «Симаз», «Автодом», завод минеральной воды «Волжанка», строительные компании «Строй-Инвест» и «СЗ Железно Ульяновск», большая часть типографий и гостиниц областного центра. Инициативу губернатора по увеличению оплаты труда поддержали многие индивидуальные предприниматели из различных сфер.

Некоторые организации уже повысили зарплаты своим работникам. Это успели сделать заводы «КТЦ Металлоконструкция», «Призма» и «Полесье-ДГ», «Вестас Рус», санаторий «Итиль», кондитерская фабрика «Глобус», строительная компания «Смарт-Инвест», Жадовский лесопромышленный комплекс, Майнское автотранспортное предприятие, предприятие «Инзалес», «Павловкастройремонт».

И.о. министра экономического развития и промышленности Николай Зонтов сообщил, что зарплата в регионе за 10 месяцев текущего года увеличилась в среднем на 13,6% в сравнении с 2020 годом. Это видно по росту налоговых отчислений.