Лента новостей 

Ульяновск ощущает дефицит «синих воротничков»

6 декабря 2022, 15:00
2190
Ульяновск ощущает дефицит «синих воротничков»

Аналитики портала для поиска вакансий и подбора сотрудников hh.ru пришли к выводу, что за последний месяц в Ульяновской области и других регионах Приволжского федерального конкуренция за рабочие места снизилась.

Сейчас на одну вакансию приходится 3,9 активных резюме. Такой уровень конкуренции является пониженным. Обычно на свободное рабочее место приходится 6 резюме от соискателей. Такой расклад является идеальным с точки зрения кадровиков, так как у работодателя есть выбор кандидатов, а сами желающие получить работу не обязаны вступать в острую борьбу друг с другом, при этом оставаясь конкурентоспособными.

Профессиональная конкуренция в Ульяновской области по сравнению с октябрём в ноябре снизилась. Подобная ситуация характерна для большинства регионов Поволжья.

В первую очередь, в данной ситуации страдают работодатели.

− Снова обнажился тот яркий дефицит рынка труда, который сохранялся на протяжении всего прошлого года, разрыв между спросом и предложением по-прежнему колоссальный, − прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

Опыт показывает, что в нестабильные времена кандидаты не стремятся активно искать работу или менять её. Больше всего ощущается недостаток в специалистах рабочих профессий, так называемых «синих воротничках».

Фото: solUnsplash