Лента новостей 

В Новоульяновске приостановили строительство завода компании «Технониколь»

22 июня 2022, 16:33
842
В Новоульяновске приостановили строительство завода компании «Технониколь»

Пресс-служба направления «Минеральная изоляция» сообщила, что в связи со сложившейся экономической обстановкой строительство завода по производству стекловолокна в Новоульяновске переносится на 2023 год.

Компания «Технониколь» подписала соглашение о приостановке реализации инвестпроекта. Возобновление работ запланировано на сентябрь 2023 года.

Глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин сообщил, что площадка для будущего завода уже готова.

− Мы приложим все необходимые усилия и окажем компании полную поддержку, чтобы инвестпроект стартовал, – заявил Васин.

В свою очередь руководитель направления «Минеральная изоляция» Василий Ткачёв подчеркнул, что компания не отказывается от своих планов, но из-за перемен экономической ситуации в целом и на рынке теплоизоляционных материалов их воплощение придётся отложить.

− Это позволит взвешенно актуализировать экономическую модель проекта и оценить сроки окупаемости и строительства завода, а также получить гарантии поставки высокотехнологичного оборудования и электроники из Европы, многие из которых сегодня приостановлены. После этого мы вернемся к реализации проекта именно в Ульяновской области. Этот регион успел стать для нас надёжным партнером, − пояснил Ткачёв.

По проекту в Новоульяновске должен появиться завод по выпуску изоляционных материалов из стекловолокна. Предприятие займётся переработкой стеклянных отходов. Планируется открыть 200 новых рабочих мест.

Фото: Технониколь