Лента новостей 

В Ульяновске достроят две многоэтажки в Ленинском районе

9 ноября 2020, 14:10
1057
В Ульяновске достроят две многоэтажки в Ленинском районе

Средства на завершение строительства домов выделил Федеральный фонд защиты прав дольщиков.

Речь о высотках на Буинской и Кролюницкого, ввести их в эксплуатацию намерены в 22-м и 23-м годах соответственно. В общей сложности достройки этих многоэтажек ждёт тысяча ульяновских семей. Есть несколько условий, при которых регионы могут рассчитывать на помощь из федерального фонда, среди них – активное участие местных властей, в том числе, финансовое.

В Ульяновской области тему лично курирует губернатор. Сергей Морозов заявил, что в бюджете на будущий год средства для решения проблем обманутых дольщиков заложены, больше того, это защищённая статья расходов, то есть деньги не переведут на другие нужды.

- Мы непрерывно и планомерно занимаемся решением проблемы обманутых дольщиков. В этом направлении мы плотно работаем с федеральным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Эта неделя прошла не зря – мы получили решение от Москвы сразу по двум домам. Те обязательства, которые мы взяли на себя, будут выполнены – у нас есть деньги, есть застройщик, по срокам нам тоже все понятно. На 2021 год в бюджете заложено более 400 миллионов рублей для решения проблемы обманутых дольщиков, эти средства станут защищённой строкой, - подчеркнул глава региона.

 

Фото:пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области