Лента новостей 

180 тысяч ульяновцев в этом году формировали городскую среду

25 декабря 2018, 15:00
1 289
180 тысяч ульяновцев в этом году формировали городскую среду

Итоги работ по благоустройству и планы по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе на 2019 год обсудили в рамках «круглого стола» «От благоустройства – к формированию комфортной городской среды».

Участвовали жители сельских районов региона, члены общественных муниципальных комиссий по реализации проекта, представители местной власти.

– В нацпроект включены четыре составляющие с федеральным финансированием: жилье, городская среда, сокращение аварийного жилья, ипотека. Проект по горсреде отличается от других тем, что здесь жители принимают непосредственное участие и определяют, куда будут направлены средства. В прошлом году люди не верили в эту программу, было много скепсиса, но увидев результат, поменяли свое мнение. В общей сложности в процессе формирования комфортной среды в этом году приняло участие порядка 180 тысяч жителей: это и непосредственная работа на объекте, и участие в обсуждении дизайн-проектов, в рейтинговом голосовании, – отметил губернатор региона Сергей Морозов.

В этом году федеральный проект ФКГС расшили, увеличили финансирование за счет областного бюджета, благодаря чему благоустройство велось во всех районных центрах региона, на территории ТОС в селах и поселках.

Напомним, в рамках проекта в 2018 году обновлялось 34 общественных пространства и 95 дворов в городах, моногородах и районных центрах Ульяновской области. Также реализован проект по поддержке инициатив жителей ТОС – в 40 населенных пунктах приводились в порядок дворовые проезды, устанавливались скамейки, урны, детские и спортивные площадки в небольших селах, появилось освещение на темных улицах.