Лента новостей 

37 тысяч детей Ульяновской области пройдут оздоровление в летний период

28 июня 2017, 10:02
1 600
37 тысяч детей Ульяновской области пройдут оздоровление в летний период

Ребята смогут поправить здоровье в поликлиниках, дневных и круглосуточных стационарах больниц, а также за городом, в регионе в этом году работают 3 санаторно-оздоровительных лагеря, четыре лагеря на базе санаторно-курортных учреждений и два детских санатория.

Губернатор Сергей Морозов неоднократно отмечал, что организация летнего отдыха и оздоровления детей – одна из главных задач на летний период.

Особое внимание в этом году уделили развитию материально-технической базы. К примеру, в санатории «Радон» возведён дополнительный жилой комплекс для детей на 50 мест, в лагере «Первоцвет» в этом году сделан ремонт и обновлён бассейн.

Помимо загородных лагерей, формируются группы в круглосуточные и дневные стационары детской городской клинической больницы Ульяновска, открыто новое загородное реабилитационное отделение детской областной больницы, где примут на реабилитацию детей после травм и с тяжелыми хроническими заболеваниями. Также этим летом в медучреждениях региона в полную силу будут работать кабинеты ЛФК, массажа, охраны зрения, отделения физиотерапии и восстановительного лечения.