Лента новостей 

Администрация Ульяновска подала в суд на трёх перевозчиков

31 августа 2021, 09:55
0 1006
Администрация Ульяновска подала в суд на трёх перевозчиков

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин рассказал, что в августе в областном центре прошли проверки работы общественного транспорта. В рейдах приняли участие представители горадминистрации и ГИБДД. Всего состоялось 61 мероприятие.

Девять перевозчиков получили претензии за систематические невыходы на линию. У троих перевозчиков планируют через суд забрать свидетельства на право перевозок. Иски составлены в отношении ИП Букаров (маршрут №84), «Галекс и Ко» (маршрут №28) и компании «УТК» (маршрут №37).

– С 8 июля вступили в силу поправки в региональный КоАП и теперь за отсутствие предоставления данных в региональную информационно-навигационную систему о работе автобусов недобросовестный перевозчик может поплатиться рублём, а то и вовсе лишиться доли на рынке. Это очень позитивно: теперь у нас есть сплошной массив данных по каждому рейсу, – пояснил Дмитрий Вавилин и рассказал, что теперь сотрудники управления дорожного хозяйства могут не дежурить на остановках, а проводить проверки на основе данных, полученных через систему ГЛОНАСС.

В ближайшее время начнёт действовать региональный закон, в соответствии с которым перевозчиков станет возможным привлекать к административной ответственности за каждый нарушенный рейс. Акт готовит Минтранс.

Специалисты прогнозируют, что с 1 сентября пассажиропоток возрастёт на 25-30%.

– Поэтому мы требуем от всех перевозчиков увеличить количество подвижного состава, а также усиливаем интенсивность движения трамваев и троллейбусов. При этом весь состав управления дорожного хозяйства выйдет на проверки санитарной обработки салонов общественного транспорта, – предупредил Дмитрий Вавилин.