Лента новостей 

Александр Болдакин поручил проложить тротуар к детскому саду на Шигаева

27 июля 2023, 09:38
212
Александр Болдакин поручил проложить тротуар к детскому саду на Шигаева

Такое решение принято главой города по итогам утреннего выездного совещания.

Напомним, ранее к новому дошкольному учреждению, возведенному на средства нацпроекта «Жильё и городская среда», подрядчик проложил дорогу в 110 м.

– Тротуар однозначно необходим для безопасного и комфортного прохода детей и родителей. Сейчас сделана проезжая часть и заездной карман для тех, кто перемещается на автомобиле. Также необходимо позаботиться и о пешеходах, предусмотрев пешеходную зону, – подчеркнул Александр Болдакин.

Новый тротуар проложат от улицы Шигаева до границы детского сада, он пройдёт параллельно проезжей части. Для этого городские службы перенесут две существующие железобетонные опоры освещения, подготовят основание и уложат асфальт. Кроме того, силами «Дорремстроя» будут выполнены необходимые мероприятия по отводу воды с дороги и дворовой территории.

В самом детском саду приступили к установке оборудования.

– Внутри здания подрядчики завершают монтаж охранной и пожарной сигнализации, после чего проведут генеральную уборку в каждом помещении. Параллельно идёт подготовка необходимой документации для сдачи детсада. Инженеры МБУ «Стройзаказчик» ежедневно бывают на этом объекте и следят за выполнением необходимых мероприятий, – пояснил директор МБУ «Стройзаказчик» Владимир Щетинин.

Кроме того, планируется, что до 10 августа на территории нового детского сада будет выполнено благоустройство прогулочных площадок.

Фото: администрация города Ульяновска