Лента новостей 

Алексей Русских опасается нового пика заболеваемости ковидом после Нового года

14 декабря 2021, 15:08
822
Алексей Русских опасается нового пика заболеваемости ковидом после Нового года

На заседании антиковидного оперштаба представитель Роспотребнадзора Лилия Федоскова сообщила, что Ульяновская область по-прежнему остаётся на 16-м месте в стране по уровню заболеваемости коронавирусом. Доля среднетяжёлых больных увеличилась на 1,3%, темп прироста заболеваемости составляет 18,9%.

И.о. министра здравоохранения Александр Гашков заявил, что в новогодние праздники в регионе усилят дежурные группы, работу контактного центра, травмпунктов и приемных отделений.

Желающие смогут сделать прививку от коронавируса и гриппа. Также обеспечат бесперебойное снабжение бесплатными лекарствами.

На амбулаторном лечении находятся 6335 пациентов с коронавирусом, в ковидных госпиталях лежат 1248 человек.

В стационарах региона развёрнуто 1895 специализированных коек, из которых свободно 34,6%.

Один из корпусов Центральной клинической медсанчасти и еще три больницы в районах области перепрофилируют на оказание плановой помощи.

Александр Гашков отметил, что сейчас прививки от коронавируса делают в основном работающие местные жители. Темпы вакцинации снизились.

Пожилые люди старше 60 лет неохотно прививаются от COVID-19. Центры долголетия работают с ульяновцами в возрасте, чтобы убедить из вакцинироваться.

Губернатор Алексей Русских отметил что в последние две недели замедлились темпы снижения заболеваемости. Прививочная кампания тоже «тормозит».

– Вакцинация снизилась втрое – если раньше «разгоняли» до 6 тысяч человек в сутки, то сегодня – 1,5 тысячи. Впереди Новый год, отсюда праздничные мероприятия и застолья. Как бы мы не скатились опять в пике, – заметил Алексей Русских и поручил Гашкову нарастить темп вакцинации до 4,5 – 5 тысяч человек в сутки.

Подготолвено по материалам портала 73online.ru.