Лента новостей 

Алексей Русских осмотрел детский городок безопасности дорожного движения в Чердаклинском районе

19 августа 2022, 16:58
698
Алексей Русских осмотрел детский городок безопасности дорожного движения в Чердаклинском районе

В рамках выезда в муниципалитет  Губернатор Ульяновской области обсудил с ответственными лицами ход выполнения дорожных работ и вопросы повышения безопасности дорожного движения.

«Вопросы качества проводимых работ на автодорогах должны быть на постоянном контроле глав муниципалитетов. Эта тема волнует жителей, в том числе и в Чердаклинском районе. Беспокойство граждан неудивительно — от состояния трасс зависит их жизнь и здоровье. Особенно важно это в преддверии нового учебного года: совсем скоро ребята оправятся в школы, студенты начнут ездить в вузы, и обеспечение их безопасности – наш главный приоритет», — подчеркнул Алексей Русских.

По информации Министерства транспорта региона, в 2022 году на ремонт и содержание автомобильных дорог Чердаклинского района выделено 286,3 млн рублей. На обновление областных трасс направлено порядка 205 млн рублей, это позволит отремонтировать 8,1 км автодорог и установить освещение на 3,5 км транзитных участков.

В настоящее время в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирован участок автодороги Чердаклы – Новый Белый Яр – Вислая Дубрава у села Суходол протяжённостью 3,2 км. Завершаются работы по обновлению участка в 2,4 км автодороги Чердаклы – Бряндино у села Бряндино, на это были выделены допсредства из федерального бюджета. Идёт установка новых автобусных остановок у сёл Архангельское и Старое Матюшкино.

В рамках содержания автодорог проведён ямочный ремонт и ремонт методом карт по всей сети муниципального района.

Для повышения безопасности дорожного движения начались работы по устройству освещения на транзитных участках дорог в сёлах Красный Яр и Крестово-Городище.

Также в рамках профилактической работы с жителями муниципалитета при Чердаклинской средней школе №1 им. доктора Л.М. Рошаля создан детский городок БДД.

Алексей Русских осмотрел детский городок безопасности дорожного движения в Чердаклинском районе

 

На специальной площадке нанесена дорожная разметка, установлены знаки, светофор. Там проводятся массовые тематические мероприятия, направленные на формирование навыков правильного поведения на дорогах. Дирекция безопасности дорожного движения совместно с ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, профильными ведомствами Правительства, администрацией города Ульяновска проводится профилактическая работа в образовательных организациях с детьми  и родителями. Так, с начала 2022 года организовано 219 выездов, мероприятиями охвачено порядка 20 тысяч человек.

Напомним, что одной из целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» является снижение смертности в результате ДТП. Для повышения безопасности на дорогах  в регионе предусмотрены технические и профилактические мероприятия.

Так, в 2022 году нанесена дорожная разметка на участках протяжённостью порядка трёх тысяч км, из которых 1,2 тысячи км  выполнено с использованием термопластика. Установлено  удерживающее барьерное ограждение общей протяжённостью почти пять тысяч погонных метров. Продолжаются работы по установке новых дорожных знаков. На областных трассах ведутся работы по устройству электроосвещения на транзитных участках, проходящих по населённым пунктам. До конца года освещение смонтируют на 34 транзитных участках протяжённостью 48,5 км.

В Ульяновске в местах концентрации ДТП работы по повышению безопасности проведут на восьми объектах. На трёх работы уже завершены. На пяти — перекрёстках проспектов Туполева и Созидателей, проспектов Созидателей  и Дружбы народов, а также улиц Карла Либкнехта и Железной Дивизии — прокладывают и  монтируют кабели питания для светофоров,  шкафы оборудования и электроосвещение, а также устанавливают новые дорожные знаки.

 

Рекомендуемые материалы