Лента новостей 

Алексей Русских планирует наладить речное сообщение между Ульяновском, Казанью и Самарой

24 сентября 2021, 14:58
0 1531
Алексей Русских планирует наладить речное сообщение между Ульяновском, Казанью и Самарой

23 сентября прошло совещание по развитию акватории реки. Его возглавил руководитель региона Алексей Русских. Он презентовал концепцию по усилению экономического, транспортного и историко-культурного значения реки Волги.

Разработано два проекта.

Согласно одному из них планируется организовать сообщение по реке между Ульяновском, Самарой и Казанью. Протяжённость маршрута составит 444 километра. Для этого используют современное судно«Метеор», на борту которого можно разместить до 122 пассажиров.

Следующий проект касается организации пассажирских перевозок по воде внутри региона. Срок реализации – 2020-2030 гг. Планируется таким образом наладить сообщением между Ульяновском и Старой Майной; Ульяновском, Сенгилеем, Красным Яром; Ульяновском и Димитровградом; Ульяновском, Новоульяновским и Криушами; Ульяновском и Ундорами.

Для этих поездок подойдёт судно класса «О.2», рассчитанное на 40-50 человек.

Параллельно необходимо будет создавать новые объекты инфраструктуры водного транспорта.

Региональный Минтранс занят проработкой механизмов решения этого вопроса. Специалисты рассматривают возможности для создания новой причальной стенки и пассажирского речного вокзала в Ульяновске, который расположится между Императорским и Президентским мостами.

Фото со страницы Facebook Евгения Лазарев