Лента новостей 

Алексей Русских поручил дезинфицировать общественный транспорт после каждого рейса

19 ноября 2021, 10:09
0 383
Алексей Русских поручил дезинфицировать общественный транспорт после каждого рейса

На заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса представитель Роспотребнадзора Лидия Федоскова заявила, что дезинфицировать общественный транспорт нужно чаще.

– При этом проводить обработку не формально, а тщательно обрабатывать салоны после каждого рейса, на конечных остановках. Дезинфекцию должны проводить специально обученные люди сертифицированными дезинфицирующими средствами, разрешенными к применению. Это позволит снизить риск заражения в общественном транспорте, – пояснила Федоскова.

В Министерстве транспорта сообщают, что сейчас транспорт дезинфицируют сами водители маршруток. Они протирают поверхности в салонах машин хлорсодержащими веществами дважды в день в межпиковое время.

Трамваи обрабатывают в Засвияжском депо ежедневно днём и вечером. Дезинфицируют до 60 трамваев.

Автобусы, занятые междугородними перевозками, обрабатывают после каждого рейса на конечной разворотной площадке.

Диспетчеры транспортных предприятий ведут журналы по дезинфекции, в которых указывают время и регистрационный знак автобусов.

– Запас дезинфицирующих средств в наличии и в достаточном количестве во всех организациях. Обработка салонов автобусов и маршрутных такси проводится водителями при соблюдении необходимых мер безопасности и согласно инструкции по применению средства, – сообщил и.о. министра транспорта Евгений Лазарев.

На Ульяновском автовокзале специальными средствами обрабатывают залы ожидания, зоны возле касс. Это делают ежечасно и регулярно проветривают помещения.