Лента новостей 

Алексей Русских потратит 1,5 млрд рублей на решение проблем, особенно волнующих ульяновцев

23 июля 2021, 08:06
0 2084
Алексей Русских потратит 1,5 млрд рублей на решение проблем, особенно волнующих ульяновцев

В областную казну поступило 1,5 млрд рублей. Глава региона Алексей Русских распорядился эти дополнительные средства пустить на решение проблем, которые особенно волнуют жителей. Так, через соцсети и платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» Центр управления регионом обработал почти 39 тысяч обращений ульяновцев. Лидируют темы благоустройства, освещения, водоснабжения, работа транспорта и вывоз ТКО.

С учетом данных ЦУР власти намерены направить на благоустройство и освещение населенных пунктов более 55 млн рублей, на ликвидацию свалок - 25 млн рублей, на обновление подвижного состава общественного транспорта - 135 млн, еще 173 млн пойдут на обслуживание и ремонт сетей водоснабжения, 30 млн - на модернизацию источников теплоснабжения, более чем 257 млн рублей направят на ремонт школ и детских садов области.

Продолжат решать и так называемый жилищный вопрос: на обеспечение жильем детей-сирот направят еще 88,5 млн рублей, 135 млн - на завершение строительства проблемных МКД.

Известно, что на решение социальных задач направят и 374 млн рублей, которые регион получил в виде гранта за достижение показателей оценки деятельности исполнительных органов власти. Еще 603 млн рублей выделено на оказание дополнительной медпомощи в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Источник: Ульяновск сегодня