Лента новостей 

Алексей Русских ревакцинировался

14 января 2022, 17:53
1518
Алексей Русских ревакцинировался

Глава региона чувствует себя отлично.

В ближайшее время в России прогнозируется очередная волна заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Штамм «Омикрон» медики считают более опасным не только по воздействию на организм заражённого, но и по скорости распространения.

Защитить себя от сложного течения болезни и её последствий поможет вакцинация. Однако действие её не бесконечно. Рекомендуется через 6 месяцев после введения вакцины сделать бустерную дозу. Это поможет обезопасить организм и выработать необходимые антитела ещё на несколько месяцев.

В своих социальных сетях глава региона сообщал, что переболел COVID-19 в сентябре 2020 года, и, как только врачи разрешили вакцинироваться, привился «Спутником» в поликлинике №1 имени Кирова. На прошедшем во вторник штабе по развитию региона Алексей Русских рассказал о своём намерении пройти ревакцинацию. Бустерную дозу «Спутника Лайт» губернатору поставили после приёма у терапевта. Сейчас глава региона, как и после первых прививок, чувствует себя отлично. 

Также стало известно, что очередную дозу вакцины поставил депутат Государственной Думы VIII созыва от Ульяновской области Сергей Морозов. Он переболел коронавирусом в декабре 2020 года.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин прошёл рвакцинацию «Спутником Лайт» ещё осенью 2021 года, чтобы обезопасить себя и близких от возможных осложнений.

Алексей Русских ревакцинировался

На сегодняшний день в регионе есть более 186 тысяч доз вакцины. 60% взрослого населения привиты, более 20% получили антитела после перенесённого ковида. Такую ситуацию специалисты считают благополучной и прогнозируют, что волна «омикрона» пройдёт в лёгкой форме.

Фото: ВК Алексея Русских, Дмитрия Вавилина.