Лента новостей 

Алексей Русских сообщил о новой волне COVID-19 в начале лета

11 мая 2022, 16:35
508
Алексей Русских сообщил о новой волне COVID-19 в начале лета

Сегодня, 11 мая, состоялось заседание штаба по комплексному развитию региона, на котором в том числе обсудили эпидемиологическую ситуацию.

− Мы продолжаем держать ситуацию на особом контроле. Несмотря на снижение заболеваемости, по прогнозам, в конце мая – июне можно ожидать новую волну коронавирусной инфекции в стране, − заявил губернатор Алексей Русских и призвал местных жителей делать прививки от инфекции и проходить ревакцинацию.

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что в Ульяновской области зафиксировали 221923 случая заболевания коронавирусом.

Наш регион находится на 15-м месте по стране по общему числу случаев заражения.

За минувшую неделю заболеваемость снизилась по сравнению с предшествующими семи днями в 1,3 раза. Заболевание подтвердилось у 321 местного жителя.

Охват тестированием в Ульяновской области соответствует нормам.

В регионе выявляют новых заболевших во всех районах, кроме Старокулаткинского.

Свыше 80% пациентов болеют коронавирусом в лёгкой форме.

Стало расти число заболевших среди пожилых людей.

В региональном минздраве рассказали, что на дому от ковида сейчас лечится 621 человек. В госпиталях лежат 350 пациентов.

В Ульяновской области подготовлено 477 мест для больных COVID-19. Свободными остаются 127 специализированных коек.

Министр здравоохранения Александр Гашков сообщил, что в регионе продолжают работу пункты вакцинации от коронавируса. Для сельских жителей организуют мобильные фельдшерско-акушерские пункты, где можно сделать прививку.

Вакцинацию от коронавируса прошли 719878 ульяновцев, обе прививки успели сделать 557920 человек. Ревакцинацию сделали 129820. Среди детей 12-17 лет привились от коронавируса 1454 человека.