Лента новостей 

Благодаря прокуратуре в Ульяновской области начал работать детский сад

3 февраля 2020, 10:45
0 1304
Благодаря прокуратуре в Ульяновской области начал работать детский сад

В мае 2018 года в Барыше приступили к строительству нового детского сада на 280 мест на улице Молчанова. Его должны были сдать в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Однако подрядчик не справился со сроками.

Сотрудники ООО «Солком», по сообщению прокуратуры Ульяновской области, не успели в срок смонтировать вентиляционные короба, специальные потолки и подпорные стенки. Также он не установили светильники, розетки и выключатели, не сделали дефлекторы на кровле и молниезащиту. В детском саду к назначенному сроку не поставили противопожарные и внутренние двери. Штукатурные и малярные работы также не удалось вовремя завершить. Планировалось сделать тротуары, организовать озеленение, подключить силовое оборудование, но и эти работы не завершили к назначенному времени.  Еще подрядчик брал на себя обязательство построить и отделать бассейн для воспитанников детсада и не справился с задачей.

К началу нового учебного года родители не смогли отдать своих детей в новый детсад по вине ООО «Солком», сорвавшего сроки строительных и монтажных работ.

Сотрудники прокуратуры отмечают, что специалисты управления архитектуры и строительства не проконтролировали процесс и не приняли соответствующих мер к подрядчику, не выполнившему обязательства.

Прокурор Барышского района возбудил в отношении директора ООО «Солком» дело об административном правонарушении. Руководителя фирмы-подрядчика оштрафовали на 30 тысяч рублей. Главе муниципального образования выдали предписание об устранении нарушений закона.

В итоге сейчас детский сад ввели в эксплуатацию.