Лента новостей 

Больше 1000 жителей без света, 420 машин работают на очистке дорог. Губернатор провёл заседание КЧС

4 февраля 2022, 16:42
1571
Больше 1000 жителей без света, 420 машин работают на очистке дорог. Губернатор провёл заседание КЧС

В регионе введён «оранжевый» уровень опасности из-за снегопада.

Ульяновскую область и соседние регионы накрыл сильный снегопад. Глава региона собрал экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы оценить ход работ и дать соответствующие поручения.

- Мы должны сфокусировать свою деятельность на уборке магистральных и межмуниципальных дорог, чтобы обеспечить жизнедеятельность всего региона и, в первую очередь, безопасность граждан, - заявил губернатор.

По прогнозу, в ближайшие дни снегопад не прекратится, только на начало следующей недели ожидают снижение температуры и небольшой снег.

С 11 часов утра перекрыты все федеральные трассы. Машины, которые непогода настигла в пути, останавливаются в населенных пунктах. Сейчас по данным областного минтранса не доехали до пункта назначения 7 автобусов, 35 пассажиров которых обеспечели горячими напитками и едой. Железнодорожный транспорт работает без ограничений.

На территории Ульяновской области зафиксировано несколько порывов на сетях электроснабжения. Больше 1000 человек с утра отключены от электроэнергии, в большинстве случаев причиной стало налипание мокрого снега на провода. Устранение аварий затрудняется плохой видимостью и сложностью с подъездом к деревням.

Сейчас на работу по расчистке дорог в регионе выведено 420 единиц техники. Глава региона обязал привлечь всю возможную технику на условиях аренды и также обратить пристальное внимание на пополнение парка машин для устранения последствий стихии при формировании бюджета на следующий год.

Учреждения социальной сферы и образования очищают территорию и кровли собственными силами. Также Алексей Русских заявил о продлении дистанционного обучения у школьников.

Агентству жилищного надзора поручено в ежедневном режиме контролировать работу УК. Глава региона заявил, что беззубую позицию чиновникам из жилнадзора нужно в корне менять. Не смотря на доклады должностных лиц, количество жалоб от населения только растёт, ситуация с очисткой дворов не меняется, ульяновцы жалуются на сугробы на тротуарах. В очередной раз встал вопрос о лишении лицензий на работу нерадивых управляющих компаний. Также губернатор поручил бросить все силы на очистку крыш многоквартирных домов и социальных объектов, чтобы избежать возможных травм или несчастных случаев.

Объекты торговли в регионе работают в штатном режиме, запас продуктов достаточный.

Фото: ВК Алексей Русских