Лента новостей 

Больше 16 тысяч рублей вернут ульяновцам, отправившим детей в летний лагерь

12 января 2022, 12:00
565
Больше 16 тысяч рублей вернут ульяновцам, отправившим детей в летний лагерь

Приём заявок в оздоровительные лагеря стартует 14 января в 8 утра.

В этом году, чтобы получить путёвку в один из летних оздоровительных лагерей региона, необходимо в первую очередь заполнить электронную форму на портале Отдыха и оздоровления Ульяновской области. Это позволит родителям выбрать лагерь и смену, в режиме реального времени увидеть количество свободных мест.

В 2022 году путёвки за частичную стоимость предоставляются на 21-дневные, 14-дневные и 10-дневные смены, но общая их продолжительность не должна превышать 28 дней.

Необходимые документы

В течение 10 дней с момента заполнения электронной формы, родителям необходимо предоставить пакет документов в уполномоченный орган. Ульяновцам следует обратиться в отдел по организации отдыха и оздоровления детей и работников бюджетной сферы по адресу: пр-т Нариманова, д.13, каб. №235 (с 8.00 до 18.00), а жители других муниципальных образований могут представить документы в районные органы управления образованием.

Для оформления путёвки помимо электронного заявления необходимы:

- копия паспорта родителя (законного представителя);

- копия свидетельства о рождении ребёнка;

- справка с места учёбы ребёнка (на текущий год);

- документ, подтверждающий статус ребёнка (для получения бесплатной путёвки).

Стоимость путёвок

Как и в прошлые годы правительство региона частично возмещает стоимость отдыха детей в летних лагерях. В этом году «скидка» составит 16395,75 рублей за 21 день. То есть родитель оплачивает только разницу между стоимостью путёвки и суммой регионального возмещения.

В прошлом году родители, оплатившие детских отдых картой «Мир», получали кешбэк в размере 50% от суммы транзакции. Работа этой программы в 2022 году сейчас обсуждается на федеральном уровне.

Заключить договор с лагерем и оплатить частичную стоимость путевки необходимо не позднее, чем за месяц до начала смены.

Где смогут отдохнуть ульяновские школьники в 2022 году

В этом году на территории региона будет работать 27 летних оздоровительных лагерей. Увеличить их число удалось за счёт открытия новых и проведения в прошлом году капитального ремонта в нескольких существующих. В трёх из них построены новые корпуса, что позволит увеличить число ребят в каждой смене.

Ограничительные меры

Как сообщают в министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области, работа детских оздоровительных лагерей в 2022 году пройдёт с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Это значит, что заезд всех участников смены пройдёт в один день, не менее двух раз в сутки у ребят и сотрудников будут измерять температуру, также под запретом массовые мероприятия между отрядами и «родительские» дни.