Лента новостей 

Больше половины обследованных ульяновцев имеют антитела к коронавирусу

20 июля 2021, 08:58
1104
Больше половины обследованных ульяновцев имеют антитела к коронавирусу

Информацией поделились аналитики частной медицинской группы компаний «Инвитро». Согласно данным, доступным на площадке проекта «Мониторинг.Инвитро», которую создали ради наблюдения за массовым тестированием на антитела, 57% обследованных посетителей лаборатории имеют антитела к COVID-19. Это значит, что они уже переболели коронавирусом или сделали прививку.

Для сравнения: в июне 2020 года среди протестированных выявили 11% пациентов с антителами, в октябре – 28%, а в концу января – более 50%. 

Массовое тестирование на COVID-19 стартовало в мае прошлого года. С тех пор доля положительных тестов на коронавирус составила 44,4% среди всех обследованных.

В Приволжском федеральном округе Ульяновск занял четвёртое место по числу жителей с антителами. Больше всего граждан с иммунитетом к ковиду среди обследованных в Самаре (63%), Казани (58,8%), Саратове (57,7%).

В «Инвитро» отметили, что 63% обследованных ульяновцев с антителами составили женщины.

Заместитель генерального директора по медицинской деятельности «Инвитро-Приволжье» Елена Матюшкина считает:

– Рост доли положительных результатов IgG к SARS-CoV-2 свидетельствует об увеличении числа переболевших и вакцинированных. Сейчас наблюдается положительная динамика приобретения коллективного иммунитета. Однако значения накопительного итога пока неудовлетворительны. По предварительным подсчетам, процент перенесших COVID-19 и вакцинированных от него в популяции должен быть не менее 70%, а в крупных городах, с высокой долей молодого населения и динамичных по внутренней миграции, более 80%.

Фото: pexels.com