Лента новостей 

Больше половины посаженных в Ульяновске деревьев не прижились

1 февраля 2022, 09:31
967
Больше половины посаженных в Ульяновске деревьев не прижились

Вице-мэр Алексей Гаев поручил внести изменения в договор с подрядчиком.

Во вторник на оперативном штабе по развитию города председатель ульяновской городской думы Илья Ножечкин обратил внимание администрации на то, что деревья, высаженные как компенсация вырубленных, стоят засохшие. Соответственно возникает вопрос, есть ли какой-то надзор за действиями подрядных организаций, гарантии, предусмотрена ли ответственность за некачественное выполнение работы, и как будет решаться эта проблема.

– Компенсационные посадки осуществлялись подрядной организацией. Контроль за этими работами ведёт управление экологии. Объём большой, поэтому будет правильным, если Центр благоустройства присоединится к этой работе. Если будут выявлены погибшие деревья, то в адрес подрядчика будет направлена претензия с требованием дополнительной высадки саженцев, – отметил руководитель управления по благоустройству Александр Ермаков.

В управлении охраны окружающей среды рассказали, что до подрядчика доведена информация о состоянии посаженных деревьев. На весну запланировано исследование, полив или замена саженцев. Нас сегодняшний день установлено, что из шести тысяч высаженных деревьев не прижилось больше 50%.

Вице-мэр Ульяновска Алексей Гаев поручил компенсировать эти потери во время весенней посадки и также указал, что необходимо внести изменения в договор с подрядной организацией, а именно необходимо предусмотреть уход за деревом, пока оно не приживётся.