Лента новостей 

Большинство ульяновцев хотели бы создать зоополицию в регионе

18 октября 2023, 10:09
235
Большинство ульяновцев хотели бы создать зоополицию в регионе

Аналитики портала по поиску вакансий и сотрудников SuperJob провели опрос среди работающего населения Ульяновска и выяснили, как горожане относятся к идее создания зоополиции, которая бы контролировала домашних животных, устраивала бездомных питомцев в приюты и рассматривала жалобы на жестокое обращение с животными. Соответствующий законопроект разрабатывают и внесут на рассмотрение в Государственную Думу до конца этого года.

73% ульяновцев высказались за организацию зоополиции в регионе. Из них 40% уверены, что такой орган необходимо создать, 33% респондентов заявили, что «скорее уверены в этом», чем нет.

Против идеи выступили 27% местных жителей, 13% из них категорически против создания зоополиции, остальные − скорее против, чем нет. Эти люди сочли, что действующее законодательство является достаточным для регулирования вопроса.

− Есть все нормы КоАП РФ и УК РФ. Чего там расследовать. Надо ужесточать ответственность для хозяев за травмы, нанесенные их животными, − и всё, − пояснили респонденты.

Чаще всего идею основания зоополиции одобряли люди моложе 34 лет (48%). Женщины чаще мужчин поддерживали данную инициативу (47% против 33%). Владельцы домашних питомцев высказывались за зоополицию активнее, чем люди, живущие без собак и кошек (44% против 36%).

Фото: 1ul.ru