Лента новостей 

Центр управления городом: новый принцип работы с обращениями граждан

15 мая 2020, 16:10
0 964
Центр управления городом: новый принцип работы с обращениями граждан

О создании Центра шла речь 14 мая на встрече Главы города Сергея Панчина с депутатами Ульяновской Городской Думы, руководством Контакт-центра, Управления ЖКХ и благоустройства.

Как подчеркнул Сергей Панчин, Центр управления городом (ЦУГ) предлагается создать на базе муниципального бюджетного учреждения «Контакт-центр при Главе города Ульяновска».

- Безусловно, ЦУГ должен стать составной частью Центра управления регионом. Но при этом предусматривать возможность внедрения и дополнительных SMART-технологий, - отметил Сергей Панчин.

Предполагается, что ситуационный Центр управления городом позволит осуществлять мониторинг в сферах ЖКХ (состояние коммунальной инфраструктуры); энергоэффективности и энергосбережения; call-centr (прием аварийных заявок от жителей, консультирование по всем вопросам местного значения, контроль исполнения заявок УК и РСО, центр льгот); работы общественного транспорта и транспортной инфраструктуры; благоустройства; строительства и архитектуры; общественной безопасности.

Вовлечь жителей в управление городом призвана система #Управляем вместе. Посредством мобильного приложения граждане смогут направлять свои обращения и контролировать их исполнение в режиме реального времени, также возможно проведение опросов и голосования (как в разрезе депутатских округов, так и города в целом). Планируется осуществлять мониторинг проблемного поля депутатского округа через привязку обращений к его границам, контроль за исполнением наказов избирателей посредством модуля «Электронное рабочее место депутата». Кроме того, продолжится личный прием жителей юристами и экономистами на базе МФЦ в районах города.

- Особо стоит отметить, что ЦУГ предполагает, в первую очередь, новый принцип работы администрации города с обращениями гражданами, где важная роль будет определена квартальным уполномоченным, а также мастерам муниципальных унитарных предприятий. Именно этот персонал будет оснащен смартфонами, позволяющими направлять в режиме онлайн (через мобильное приложение), сведения в ЦУГ, - отметил Сергей Панчин.

- По сути, это глобальная структура для выстраивания системы управления и принятия управленческих решений, опирающаяся на современные технологии, - объяснил депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов.

Напомним, в Ульяновской области планируется создание цифрового Центра управления регионом в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и ведомственного проекта «Умный город». Предполагается, что это позволит оперативно реагировать на запросы жителей и улучшит взаимодействие между различными ведомствами.

Источник: http://ultoday73.ru/