Лента новостей 

Чего министр здравоохранения пообещал и пожелал ульяновцам в новом году

31 декабря 2020, 11:05
1823
Чего министр здравоохранения пообещал и пожелал ульяновцам в новом году

Глава регионального Минздрава Виктор Мишарин поздравил ульяновцев с наступающим 2021 годом.

– Новогодние праздники для каждого из нас наполнены атмосферой радости и счастья, верой в перемены к лучшему во всех сферах жизни, – отметил Виктор Мишарин и, как и все поздравляющие, назвал уходящий год непростым.

– Но 2020 год показал нам, как важны вечные ценности: взаимная поддержка, способность проявлять сочувствие, любовь, уважение к труду медицинских работников, добрые отношения в семье, умение быть отзывчивым и благодарным. Многие стали бережнее и ответственнее относиться к своему здоровью и здоровью близких. Многое удалось сделать в этом году для развития медицины, как на всероссийском, так и на региональном уровне, – считает министр.

– Я хочу поблагодарить всех, кто помогал в борьбе с новыми вызовами, с которыми мы впервые столкнулись. Многое предстоит нам сделать для повышения уровня оказания медицинской помощи, во всех, даже самых отдаленных районах Ульяновской области! – заявил Виктор Мишарин.

Министр анонсировал реализацию программы модернизации первичного звена в 2021 году. На ее реализацию предусмотрено свыше 3 млрд рублей. Проект рассчитан до 2025 года. За это время построят, отремонтируют и переоснастят медучреждения в Ульяновской области, приобретут транспорт, наймут новых специалистов.

Фото: страница ВК Виктора Мишарина