Лента новостей 

Чем украсят Ульяновск: цветы, топиарные фигуры, растения в кадках, скамейки-звезды

9 апреля 2020, 10:52
0 620
Чем украсят Ульяновск: цветы, топиарные фигуры, растения в кадках, скамейки-звезды

Этой весной в городе разобьют 184 цветника, они займут площадь более 15 тысяч кв.м. 880 тысяч цветов посадят вдоль магистралей, в парках, скверах и на бульварах.

Также в Ульяновске высадят 1488 кустарников, в том числе и розы. Ко Дню Победы в городе зацветут 100 тысяч тюльпанов, которые посадили осенью прошлого года на улице Гончарова, бульваре Новый Венец, площади  В. И. Ленина, в сквере «Современник», на транспортной развязке площади III Интернационала, около часовни в сквере  60-летия Победы, на Пушкаревском кольце. Также тюльпанами украсили Заволжский район на пересечении проспектов Ленинского Комсомола и Туполева, на площади 50-летия Победы, на пересечении Димитровградского шоссе и проезда Заводского.

Кроме тюльпанов ко Дню Победы городские улицы украсят однолетними цветами. Их посадят около Обелиска Славы, возле памятников погибшим в Афганистане, Чечне, заполнят «Цветочные часы» на площади 30-летия Победы, сделают цветники у памятника «Танк», у памятников А.М.  Аблукову, И. С. Полбину и около памятника «Самолет Як-52»  на Западном бульваре. Цветы появятся в сквере 60-летия Победы на улице Кольцевой и возле памятника погибшим воинам в посёлке Винновка.

Запланированы компенсационные посадки. Сломанные и погибшие деревья заменят новыми. В городе посадят тысячу молодых деревьев разных пород.

На эспланаде от улицы Гимова до площади В. И. Ленина заменили 12 погибших голубых елей. Процесс организовали сотрудники МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска». Работы провели в рамках подготовки к 150-летию Владимира Ленина. Директор центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов отметил, что в планах еще восстановление газона около елей и замена растительного грунта.

Возле памятника вождю на Соборной площади разобьют цветник с надписью «Ленин – 150». Около памятника гимназисту Ульянову на улице Железнодорожной уберут старую живую изгородь, выкорчуют корни, а в мае там посадят цветы и полностью восстановят газон.

К 9 Мая в Ульяновске поставят малые архитектурные формы. Керамические вазоны с цветами установят около памятников «Детям войны» и «Скорбящей матери». Также на площади 30-летия Победы разместят композиции «Солдатская каска» и «Автомат и цветок» из искусственного газона. Там же появятся вазоны-звезды, садовые диваны. В этом году собираются сделать три многофункциональные скамьи со звездами. Они тоже будут стоять на площади 30-летия Победы.

В украшении города задействуют элементы вертикального цветочного оформления, хвойные деревья в керамических кашпо и деревянных кадках, зеленые и топиарные фигуры, уличные двусторонние скамейки.

Новый цветник организуют на транспортной развязке Димитровгадское шоссе – Президентский мост. Его площадь составит 340 кв. м. Композицию дополнят топиарная фигура «Глобус», объемная надпись «Заволжье» и цветущие кустарники.

Фото: пресс-служба администрации