Лента новостей 

Что в Ульяновской области останется закрытым, кто начнёт работать с QR-кодом

8 ноября 2021, 08:49
1320
Что в Ульяновской области останется закрытым, кто начнёт работать с QR-кодом

Подводя итоги заседания оперштаба, которое состоялось 6 ноября, в субботу, глава региона Алексей Русских сообщил, какие объекты будут работать уже сейчас, а какие – со следующей недели.

Нерабочие дни в Ульяновской области продлевать не стали. Постепенное снижение темпов заболеваемости вызвало у чиновников «осторожный оптимизм», однако Роспотредбнадзор характеризует обстановку в регионе как неблагополучную.

– Расслабляться нельзя. Поэтому открывать объекты экономики будем поэтапно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Здоровье важнее, – заметил губернатор.

Сегодня, 8 ноября, открываются торговые центры, рынки, салоны красоты, магазины с непродовольственными товарами. Туда можно будет попасть только с QR-кодом, сертификатом о вакцинации, актуальным результатом ПЦР-теста либо со справкой о недавно перенесённом коронавирусе.

Для похода в продуктовый магазин эти документы не потребуются.

Ульяновские фитнес-центры и бассейны, кинотеатры, учреждения культуры и спорта будут функционировать с 50-процентной загрузкой и с применением системы QR-кодов. То же касается гостиниц и отелей.

Объекты общепита, бани, сауны, аквапарки откроются со следующей недели, 15 ноября.

– Если увидим, что ситуация улучшится, рассмотрим вопрос о более раннем выходе этих категорий из локдауна. Понимаю, насколько тяжело бизнесу ещё неделю не работать. К этому вопросу вернёмся во вторник, – пообещал Алексей Русских.

Детские сады начали работать в обычном режиме, а школьники и студенты ссузов остались на каникулах. Вузам рекомендовали перейти на дистанционный формат обучения. Детские школы искусств и любительские объединения при культурно-досуговых организациях откроются 15 ноября.

Сегодня, 8 ноября, обязательную самоизоляцию ввели для невакцинированных ульяновцев старше 60 лет. Они могут покинуть дом только ради похода за продуктами, в аптеку, в больницу, в госучреждения и для прогулки с питомцами. Работодателям рекомендовали перевести пожилых сотрудников на удалённый режим работы. Это ограничение не касается представителей некоторых профессий, например, медработников.

Фото со страницы в соцсетях Алексея Русских