Лента новостей 

Чтобы не падали деревья и бетонные плиты

14 февраля 2020, 12:00
0 626
Чтобы не падали деревья и бетонные плиты

Ульяновцы регулярно сообщают в социальных сетях о том, что их волнует и что требует срочного исправления. Причем большинство собранных жалоб жителей действительно касаются проблем, создающих опасность для местного населения.

Например, горожане сообщили, что напротив дома №7а по улице 12 Сентября стоит надломленное дерево, которое держится лишь за счет трубы теплоснабжения. Сотрудники МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» выехали на место и спилили аварийное дерево, нависавшее над пешеходным тротуаром.

Также на просторах интернета появилась информация о частичном разрушении кирпичной кладки дома №53 на улице Жуковского. После обследования поврежденного участка городская управляющая компания Заволжского района произвела восстановительные работы.

В соцсетях бьют тревогу жители и сообщают, что поступило обращение о падающих бетонных плитах с жилого дома №2 на проспекте Ульяновском.

Территорию оградили, чтобы устранить травмоопасность на этом участке и уже начали демонтаж аварийной плитки. В весенний период пообещали провести работы по гидроизоляции и утеплению стены.

А вот жители микрорайона Алексеевка обратились в администрацию по поводу недостроя в районе 20-го дома на проспекте Сурова. Люди обеспокоены, что объект представляет опасность для детей и не законсервирован. Кроме того, у жителей много вопросов по дальнейшему использованию участка.

- В 1991 году заказчиком УАПК «Авиастар» здесь был возведен каркас здания и тогда же приостановлено строительство, - поясняет и.о главы администрации Заволжского района Галина Уткина. - В настоящее время усилиями администрации ведутся судебные разбирательства о консервации объекта незавершенного строительства. Собственник конструкций уже привлекался к административной ответственности согласно действующему законодательству.

Также ООО «Инвестспецстрой» разработал проект планировки, согласно которому на этом земельном участке планируется строительство детского сада. Жителям разъяснена вся информация. Вскоре проведут встречу инициативной группы с застройщиком и собственником конструкций в районной администрации, где на обсуждение общественности представят проект застройки микрорайона.

Источник: http://ultoday73.ru/