Лента новостей 

Дать горячую воду в кратчайшие сроки

22 мая 2020, 13:17
0 467
Дать горячую воду в кратчайшие сроки

В Ульяновске стартовали гидравлические испытания.

18 мая началась проверка теплосетей от ТЭЦ-2 Нового города и Верхней Террасы. Вопрос обсуждался на пресс-конференции в Управлении ЖКХ и благоустройства администрации города.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя Главы города - начальник Управления ЖКХ и благоустройства Ульяновска Андрей Павлов, гидравлические испытания должны были начаться 12 мая, но были перенесены в связи с действовавшим в регионе в целях профилактики коронавируса режимом самоизоляции.

- На сегодняшний день все управляющие компании и жители многоквартирных домов Нового города и Верхней Террасы уведомлены о сроках проведения испытаний, и каждая теплоснабжающая организация будет проводить работы согласно регламенту, - подчеркнул Андрей Павлов. - В рамках гидравлических испытаний будут выполняться работы по замене тепловых сетей, ремонту технологического оборудования. Для этого имеются все необходимые силы и материальные запасы. Планируется, что горячая вода вновь вернется в дома заволжан 31 мая.

- Сроки начала испытаний неоднократно переносились по просьбам администрации города и рядовых жителей Ульяновска, - отметил технический директор территориального управления по теплоснабжению филиала ПАО «Т Плюс» в Ульяновске Павел Ротов. - Дальше откладывать было уже невозможно в связи с большим объемом работ на ТЭЦ-2. В настоящее время на станции производится ремонт турбоагрегата, мощностью 185 мегаватт, запланирована реконструкция узла подачи газа. Мы понимаем необходимость скорейшего завершения работ и подачи горячей воды ульяновцам, поэтому принимаем все необходимые меры. Исполняющие организации уже приступили к работам, численность работников увеличена, чтобы все провести качественно и в кратчайшие сроки.

- Мы организовали обходы и осмотры сетей для того, чтобы оценить количество и масштаб повреждений, - объяснил директор МУП «Теплоком» Игорь Кашин. - Как правило, все ремонтные работы в Новом городе проходят без раскопок и земляных работ. Думаю, в те сроки, которые обозначены, мы устраним все порывы и будем готовы дать горячую воду 31 числа.

Стоит напомнить, что к гидравлическим испытаниям приступили после того, как режим самоизоляции для ульяновцев стал носить рекомендательный характер. Перенести работы на сетях на более поздний срок не представляется возможным. На кону - подготовка города к следующей зиме. Каким будет отопительный сезон 2020-2021 годов - зависит от работы, которую, в том числе,сейчас активно проводят тепловики. Пока же им поставили задачу - постараться справиться с запланированными объемами работ побыстрее.

Источник: http://ultoday73.ru/