Лента новостей 

Депутат Сергей Морозов пообещал ульяновцам, что резкого повышения цен на продукты не будет

2 марта 2022, 11:51
685
Депутат Сергей Морозов пообещал ульяновцам, что резкого повышения цен на продукты не будет

Депутат Государственной Думы Сергей Морозов сообщил, что нанёс визит на несколько предприятий в Ульяновске, производящих продукты питания. Все они функционируют в штатном режиме.

Предприятие «Тепличное», которому в этом году исполняется 45 лет, договаривается с ульяновскими супермаркетами о закреплении цен на свою продукцию.

За годы существования «Тепличное» превратилось в научно-производственное предприятие. Лаборатория биопрепаратов изготавливает два вида готовых препаратов на основе грибного и бактериальных штаммов. Их используют для защиты растений в теплицах от болезней, а также для лечения и профилактики.

Кроме продукции для употребления в пищу, «Тепличное» выращивает розы и тюльпаны к 8 Марта.

Также Сергей Морозов навестил «Ульяновскхлебпром». Там депутата убедили, что регион будет обеспечен хлебом.

– На предприятии нет ничего, что могло бы повлиять в нынешней ситуации на стоимость готового продукты, а партнёры, у которых закупалось иностранное оборудование, уже выразили готовность обеспечить всеми необходимым расходниками, независимо от ситуации, – рассказал Сергей Морозов.

Начальство предприятие обеспокоено ценой на муку, так как она составляет около 30-40% себестоимости хлеба. Морозов подчеркнул, что федеральное правительство разработало меры по поддержке производителей хлеба. В текущем году им выделят субсидии на сумму в 2,5 млрд рублей.

На молочном заводе «Вкуснотеево» заявили, что рост цен ожидается незначительный в связи с подорожанием сырья и обслуживания импортного оборудования.

Производители отметили, что часто рост цен провоцируют торговые представители, продающие уже готовую продукцию

– И вот здесь, задача федеральной власти выработать систему мониторинга и контроля за стоимостью продуктов, предотвратить её рост и, возможно, задуматься над созданием аналогов оборудования, чтобы не зависеть от импортных партнёров, – считает Сергей Морозов.

Фото со страницы ВК Сергея Морозова