Лента новостей 

Детский омбудсмен Сморода завила губернатору Русских, что в детсадах и школах должны работать профессиональные охранники

28 апреля 2022, 17:18
547
Детский омбудсмен Сморода завила губернатору Русских, что в детсадах и школах должны работать профессиональные охранники

Вчера состоялось заседание совета безопасности при губернаторе Ульяновской области. Совет созвали экстренно после трагедии в детском саду «Рябинка» в Вешкайме.

В центре обсуждения находилось обеспечение безопасности учеников и воспитанников образовательных учреждений. В заседании приняла участие уполномоченный по правам ребёнка в регионе Екатерина Сморода.

− Двумя руками поддержала решение главы региона об организации работы профессиональных охранников в детских садах независимо от категории объекта, − заявила детский омбудсмен.

Она также предложила проверить работу с системами видеонаблюдения.

− Отсутствие сотрудника с персональными обязанностями и ответственностью, постоянно осуществляющего просмотр изображения происходящего снаружи (и внутри) здания сводит пользу от её работы к нулю. А запись, к сожалению, пригождается только следствию…− подчеркнула Екатерина Сморода.

Уполномоченный по правам ребёнка считает, что контроль за обеспечением безопасности должен быть плановым, а не ситуативным. Его должны осуществлять сотрудники министерства просвещения объективно, «а не полузакрыв на недочеты и недостатки глаза».

Екатерина Сморода предложила организовать родителей погибших и детей, получивших глубокую психологическую травму, на реабилитацию в один из социальных центров.

По мнению детского омбудсмена нужно также выделить средства на ремонт в детском саду, чтобы дети и персонал снова могли туда вернуться.

Глава региона поддержал все инициативы Смороды.

Совет безопасности принял много решений по усилению мер безопасности. На их реализацию выделят дополнительные средства.

Фото со страницы ВК Екатерины Смороды